• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

haba

Вы ЗА или ПРОТИВ переход на "прямые" договора с ресурсоснабжающими компаниями?"

Вы ЗА или ПРОТИВ переход на "прямые" договора с ресурсоснабжающими компаниями?   6 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы ЗА или ПРОТИВ перехода на "прямые" договора с ресурсоснабжающими компаниями?

    • За
      5
    • Против
      0
    • Всё равно
      0
    • Свой ответ
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 сообщения в этой теме

Вы ЗА или ПРОТИВ  перехода на "прямые" договора с ресурсоснабжающими компаниями?

Подробнее здесь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые уже начали переходить. Предлагаю тему поднять и расширить.

Для начала обсудить все плюсы и минусы прямых договоров.

МОжно обсудить те трудности, с которыми столкнулись (или столкнутся) жители при решении на переход на прямые договора.

 

На мой взгляд пока вижу только плюсы.

+Уводим грядку-кормушку от УК;

+ Оплата станет более открытой и понятной;

+ Собираемость средств по дому вероятнее всего вырастит;

+ Возможно появятся рычаги воздействия на компании-поставщики в плане установки более прогрессивных и новых приборов учета.

 

Из минусов:

- Будет больше платежек (либо больше личных кабинетов);

- Пожилым людям будет сложнее со всем этим разобраться и оплатить;

- За каммунальные расходы на общие нужды все же придется платить через УК. А тут кормушка остается(

 

Ну пока так кратко. Знаю, что некоторые жители уже включили данный вопрос в повестку Общего Собрания.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья про прямые договора (из г. Тольятти):

Показать содержимое  

Внимание, дорогие жители города Тольятти❗

✅Очень важная информация по поводу позиции ПАО «Т Плюс» в отношении заключения «Прямых договоров».

- Недавно меня пригласили в качестве независимого эксперта в сфере ЖКХ и общественного деятеля специалисты ПАО «Т Плюс» для обсуждения вопросов, в отношении заключения так называемых «Прямых договоров» на сводное совещание, то есть договоров заключённых не с УК, а между собственниками и РСО "на прямую".

✅УК ииии оплаченные СМИ активно массируют информацию о вреде подобных взаимоотношений.
- Я преподнесу вам информацию из первых уст, но а решать уж вам, перечислять свои деньги в адрес РСО через УК или напрямую.

- На встречу были приглашены специалисты разных уровней и профилей. - Была тайком приоткрыта завеса тайны некоторых сводных таблиц и цифр. Увидев таблицы с показателями собираемости платежей в домах и то, что до РСО доносят УК, я понял реальный масштаб бедствия.
❗Старался задавать самые злободневные вопросы, и думаю, что ответы на них получил.

⚠И, так:

?Вопрос: Управляющие компании пугают людей, о том, что жители будут получать чуть ли не шесть квитанций, которые придётся разносить в разные места (РСО)?

✅Ответ: Будет четыре квитанции – это ТЭВИС, ТЭК, Т Плюс и УО (это либо УК, либо ТСЖ, либо ЖСК, либо ТСН), но УО будут выставлять счета жителям только за "Содержание" и "Текущий ремонт" (это останется единственная золотая жила УК), а так же обслуживание мест общего пользования. Всё платежи можно будет произвести в личных кабинетах введя свой логин и пароль.
- Никаких ЕРЦ не планируется, все платежи пойдут напрямую получателю платежа, соответственно никакого удорожания услуг и работ в сфере ЖКХ не предвидется.
- А для тех граждан кто не имеет доступа к электронным личным кабинетам, во всех районах города будут открыты возможности осуществления платежей, по средствам qiwi платежей, в почтовых отделениях, а так же через сбербанк-онлайн и альфа банк, всё как прежде.
✅Во всех районах будут открываться отделения ОПИО-офисы продаж и обслуживания клиентов, куда жители могут обратиться по всем интересующим вопросам, написать заявления и получать пояснения и ответы. Там же можно будет выяснить почему именно "эта" сумма начислена на по статье «Отопление» без долгосрочного обращения в правоохранительные органы, которые все равно делают запрос в ПАО «Т Плюс», то есть напрямую.

?Вопрос: Каким образом сегодня жители могут заключить «Прямые договоры» и какова процедура?

✅Ответ: После принятия нового закона в ПАО «Т Плюс» "пришёл" первый дом – Ленина 44 и переходит Степана Разина 72.
- Существует протокол общего собрания, в котором указано, как бы жители хотели "уйти" на «Прямые договоры» и с какого числа. Они приносят этот протокол в свою УК. Эта УК должна исключить этот МКД из своего договора. Далее УК пишут письмо с какого месяца они прекращают выставлять жителям квитанции и присылают его нам. - Далее УК прикладывают протокол и комплект сопроводительных документов и направляют в наш офис, менеджеру, который работает с данной УК, тот исключают из договора с УК указанный МКД, затем это все утверждает самарский филиал ПАО «Т Плюс».

?Вопрос: Если за переход проголосовал не весь дом, а большая его половина, то на «Прямые договоры» переходит только та часть - что проголосовала «ЗА» переход?

✅Ответ: Нет, переходит весь дом, те жители которые не предоставили документы для заключения договоров и договор с ними не заключён, то плата будет начисляться им по нормативам потребления (будут числиться как "неучтенки")

?Вопрос: Кто должен заниматься сбором документов для заключения «Прямых договоров»?

✅Ответ: За это ответственность несёт УК, но зачастую сбор персональных данных УК перекладывают на плечи председателей ТСЖ, ТСН, ЖСК, СМКД.

?Вопрос: Кто будет заниматься сбором долгов?

✅Ответ: Основная масса долговых обязательств с которой мы сейчас имеем дело, бегаем по судам, добивается приговоров, работаем со службой судебных приставов, происходит по вине «недоноса» денежных средств со стороны УО. Но по нашим данным платежеспособность в большинстве МКД города на уровне 90-95% по этому «особой» нагрузки на юридическую службу и службу безопасности не ожидаются.

?Вопрос: Вас многие обвиняют в том что вы, при формировании средних температур оперируете показаниями именно «своих» приборов учёта температур, а глава администрации при утверждении периода отопительного сезона руководствуется вашими предоставленными прогнозами, не подвергая их проверки Росгидрометцентра, что даёт возможность поставлять тепло в дома более долгий период?

✅Ответ: У ПАО «Т Плюс» существует заключённый договор со специализированной метеорологической службой и все данные подвергаются проверке Росгидрометцентра

?Вопрос: Ну хорошо, перешёл дом на «Прямые договоры», но ведь существует оборудование, связанное с поставкой «тепла» в дома(тепловые узлы, ОДПУ, заслонки и т. д.), которые находятся в технических помещениях дома, они ведь должны подлежать ежегодному ремонту и обслуживанию – кто будет «этим» заниматься после ухода от УК?

✅Ответ: Все техническое оборудование находящееся на территории МКД должно быть "обхожено" и отремонтировано УК из средств статьи «Содержание», как бы они того не хотели и вот тут мы обращаемся к жителям МКД – будьте более бдительны, не безразличны, и проверяйте работу своей УК.

?P. S. Информация была предоставлена без пафоса, рекламной компании, «звёздной пыли», все было чётко и по делу. Вопросов много, но а заключать вам «Прямые договоры» или не очень - решать только вам и только на общем собрании собственников.

Hide  
-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Кто был на сайте за последние 24 часа

    2 Человек онлайн за последние 24 часа