Опубликовано: Июнь 27, 2017 Собственно САБЖ. Есть что сказать по поводу работы УК - говорим, обсуждаем, делимся впечатлениями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июнь 29, 2017 Для сведения жителям, подписавшим коллективное обращение по расчетам за отопление. Вчера на личном приеме у Пестова Д.В., заместителя Председателя Правительства Московской области, одна из жительниц нашего микрорайона передала следующее обращение: ОБРАЩЕНИЕ ПО РАСЧЕТАМ ЗА ОТОПЛЕНИЕ (личный прием) Коллективное обращение жителей микрорайона Красная Горка г. Люберцы Московской области о нарушениях ООО «УК «Союз-Люберцы» при расчетах за отопление было направлено: 1. Депутату Госдумы Л.Н. Антоновой вх. № 2.8-15-4781 от 11 апреля 2017 года. В письме № 184/АЛН-5 от 2 июня 2017 года Л.Н. Антонова сообщила порядок проведенного перерасчета, о проведении собрания и что жителям предложили заключать беспроцентное соглашение о рассрочке платежа. - повторное обращение к руководителю фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.А. Васильеву с жалобой на формальное рассмотрение Л.Н. Антоновой вх. № 2.8-15-87573 от 14 июня 2017 года. 2. В прокуратуру Московской области вх. № 59537 от 10 апреля 2017 года. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Прокуратуры Московской области А.В. Скрыпник уведомил, что обращение направлено Люберецкому городскому прокурору А.А. Соломаткину (исх. № 7/2-р-2017/41685 от 21 апреля 2017 года). По штампу на конверте письмо отправлено 17 мая 2017 года. 27 июня 2017 года получено письмо Люберецкой городской прокуратуры от 22 мая 2017 года, в котором заместитель городского прокурора Н.Г. Челебян сообщил, что обращение направили в ГЖИ Московской области. В отделе обращений ГЖИ Московской области по телефону сообщили, что указанное письмо не получали. В прокуратуре Московской области и Люберецкой городской прокуратуре информацию о результатах рассмотрения обращения предоставляют с нарушением установленных законом сроков. 3. 11 апреля 2017 года на электронную почту главе администрации города Люберцы В.П. Ружицкому, которое 14 апреля 2017 года (исх. № 65/97) было направлено руководителю ГЖИ Московской области. В ответе ГЖИ Московской области № 08ТГ-32400 от 15 мая 2017 года излагается общая информация и только в отношении дома проспект Гагарина, д. 24, кор. 2. 8 июня 2017 года на электронную почту главе администрации города Люберцы В.П. Ружицкому было направлено повторное обращение. Потребление тепловой энергии по данным ресурсоснабжающей организации отличается от показателей, которые ООО «УК «Союз-Люберцы» разместила на сайте «Реформа ЖКХ» (таблица с анализом данных прилагается), что свидетельствует о недостоверных данных. В настоящее время информация о ходе рассмотрения обращения отсутствует. На основании изложенного необходимо обязать ГЖИ Московской области провести комплексную документальную проверку расчетов за поставку тепловой энергии на отопление и подогрев горячей воды (в соответствии с Правилами коммерческого учета тепловой энергии) между ресурсоснабжающей организацией ООО «Энерго-Строй» и ООО «УК «Союз-Люберцы», а также обоснованность размера оплаты за отопление в квитанциях за 2015-2016 годы. На приеме присутствовал руководитель ГЖИ Московской области В.В. Соков, представители МинЖКХ Московской области и администрации города Люберцы. Пестов поручил рассмотреть обращение ГЖИ и МинЖКХ, срок рассмотрения 3 недели. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 4, 2017 Не совсем по теме вопрос, но очень важный. На основании чего мне предлагает МособлЕИРЦ оплачивать капитальный ремонт? У меня нет с ними никаких договорных отношений. На такой мой вопрос барышня посоветовала приехать к ним в офис. Но, мне лично это не нужно. Деньги собирается получать организация, не пошевелив даже пальцем. Если УКСОЛ передала права на сбор денег за капремонт сторонней конторе, то они и должны были оформить это все соответствующим образом. А без договора я оплачивать не собираюсь. Хочется услышать мнение форумчан на этот счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 4, 2017 С 1 апреля 2017 г. Фонд капитального ремонта Московской области расторг агентский договор с ООО "УК Союз-Люберцы". http://uksol.ru/rastorzhenie-agentskogo-dogovora-s-nekommercheskoj-organizatsiej-fond-kapital-nogo-remonta-obshhego-imushhestva-mnogokvartirny-h-domov/ Но вот заключенный в отношении наших домов с МособлЕирц, никто пока не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 4, 2017 1 час назад, haba сказал: С 1 апреля 2017 г. Фонд капитального ремонта Московской области расторг агентский договор с ООО "УК Союз-Люберцы".Но вот заключенный в отношении наших домов с МособлЕирц, никто пока не видел. Спасибо за исчерпывающий ответ, haba. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 5, 2017 Вот в такой цвет нам покрасили лавки возле подъезда.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 5, 2017 А вот так "Союз Люберцы" благоустроила детскую площадку... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 5, 2017 @Светик Видел, ржал. Думал, что это такое на детской площадке... А это благоустройство оказывается. А что говорят сами УКашники? Какой тайный смысл сего действа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 5, 2017 Оказывается УК "Союз-Люберцы" может ремонты делать и по ночам. Каждый год у нас ремонтируют пандусы. Не добром, конечно, а после проверок ГЖИ. В прошлом году их отремонтировали особенно плохо, по инсайдерской информации из УК, было указание от руководства отремонтировать так, чтобы простояли только зиму. Видимо, так проще каждый год на ремонты одного и того же списывать деньги. Пандусы за зиму все облезли и получилось вот что (см. видео). https://cloud.mail.ru/public/2KAk/iwKEtb7XZ https://cloud.mail.ru/public/JNbJ/tYbvA2sAj Облезли и поржавели местами входные двери в подъезды, которые в ещё в прошлом году просила покрасить, но так и не покрасили. Дверь на пожарную лестницу в одном из подъездов тоже пришла в негодность. Тут, конечно, есть заслуга и вандалов, побывавших у этой двери. После полугодовых напоминаний в УК, что эту дверь надо бы поменять, входные двери и водные группы покрасить, пандусы отштукатурить и вообще дом привести в порядок, написала на Добродел, в ГЖИ и губернатору. Это добрая традиция, потому что без отсылки копии губернатору ГЖИ очень неактивно работает. УК отправила в ГЖИ гарантийное письмо, что сделают ремонт до 30 июня, но ничего не сделали, кроме устранения следов от протечек воды на 10 этажах. Но это другая история. Сегодня с утра позвонил инспектор из ГЖИ и сообщил, что завтра будет проверка. Возвращаясь вечером с работы, увидела, что всё руководство УК занимается ремонтом нашего дома, включая генарального директора и гл. инженера. За день успели покрасить входные группы и двери на них в обоих подъездах и заменить дверь на пожарную лестницу, отштукатурить пандусы с одной стороны дома (правда, не везде аккуратно) и не везде до конца. Попозже решила всё же проверить, сделали ли что-то с пандусами с задней стороны дома. И о чудо! 2 рабочих в пол одиннадцатого ночи штукатурят пандусы. Спросила: "А чего днём-то не штукатурите, завтра например?" Говорят:"Нам главный инженер сегодня сказал оштукатурить". Оно и понятно, в прошлом году за плохое содержание УК оштрафовали совместно с руководителем на 100 тыс., да ещё ГЖИ и в суд подала по административке на них же. Вот и штукатурят бедные рабочие по ночам. Ну а мы ждём дальнейших ремонтов. P.S. Если у вас не сделали ремонт в доме - обратитесь к вышеприведённым адресатам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 5, 2017 @haba я правильно понимаю, что если в доме больше 5 лет не было ремонта - можно смело требовать этого от Управляющей компании? Если она будет отказывать в проведении - писать жалобу в ГЖИ, по контактам указанным в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 6, 2017 @qq1978 да. По закону. в зависимости от категории домов, они должны ремонтироваться каждые 3-5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 6, 2017 @Светик Шикарный чОрный цвет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 6, 2017 В 05.07.2017 в 10:52, Светик сказал: А вот так "Союз Люберцы" благоустроила детскую площадку... Очумелые ручки. Может это лайфхфак такой? Утилизация пластиковых бутылок..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 6, 2017 @lubertcy.gorka по факту-заболевшие кусты обрезали и остались палки, которые стали опасны для детей. О чем мамочки быстро и сообщили в УК. Ук придумала так эти палки прикрыть. А говорят они всем разное-например- кусты от детей и животных спасают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 9, 2017 УК "Союз-Люберцы " по "просьбам трудящихся" навязало нам в дом консьержек , обосновало это действие якобы проведенным заочным собранием собственников .По факту бюллетени были подделаны . Теперь вынуждены платить 454 рубля за бомжих ,проживающих в нашем подъезде .свет горит у них и день и ночь , зимой отапливаются за наш счет электрическим тепло-вентилятором ,запах жареной еды на весь подъезд , стойкий запах туалета на первом этаже . Пользы от этих дамочек никакой ,только место в подъезде занимают и вонь от них невыносимая . Может кто подскажет как от них избавиться ? Со своей стороны отправила в УК претензию с отказом платить за эту доп.услугу ,ссылаясь на закон о защите прав потребителей . Написала в ГЖИ - пришла отписка ,что типа да ,это доп.услуга и если вы считаете ,что ваши права нарушены -идите в суд . На суд надежды особой нет ,да и времени тоже . Кто что посоветует ? Имеют ли вообще право консьержки жить на 1 этаже подъезда . Вроде это общедомовое имущество и вроде как с собственников надо бы было на это согласие спросить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 10, 2017 @Ирина пойти в суд и провести общее собрание собственников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 10, 2017 Изучила эту тему по форумам других домов , пришла к выводу -по закону -идти в суд или проводить собрание . Ксожалению опыта хождения по судам нет . Перспектива одержать победу 50% на 50%.Все на усмотрение судьи . А если в Люберцах судиться -то скорее всего проиграю . Собрание в нашем доме провести нереально -нужно всем уведомления разослать ( а это деньги -192 руб для каждой квартиры ) , люди тоже все разные , откровенно сумасшедших уже наблюдала на собрании ,есть ещё прикормыши от УК ,которым долги по квартплате простили за авантюру с собранием и консьержкой . Решила не платить за консьержку и не плачу с января , отправила заказным письмо в УК со ссылками на закон и потребовала убрать плату за консьержку из платежки , оплачиваю каждый месяц через мобильный банк и в пояснении пишу- оплата за такой то месяц за исключением оплаты консьержа в размере 454 руб . Вот пусть они на меня в суд и подают . А в суд я и свой отказ принесу и платёжки с пояснением за что я плачу и подниму вопрос- а платят ли налоги с зар.платы консьержек и как и где они оформлены .если бы они легально их оформили - то выгоды для УК никакой бы не было . Ведь консьержки получают в конверте 17000 руб ,по закону за них ещё сверху 35 % налогов от ФОТ должны платить .,но ведь не платят же ,а себе забирают . Трудовых договоров нет . По сути работают нелегалы . Есть мысли в трудовую инспекцию написать -пусть проверят законность принятия на работу и законность проживания в помещениях ,которые не предназначены для этого .может ещё СЭс подключить - вонь невыносимая , запах фекалий и еды на весь подъезд . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 11, 2017 @Ирина можно обратиться с иском в суд. г. Москвы. Юр лицо у УК находится там. Рассылка заказных писем стоит 41 руб. Если ранее было принято на общем собрании решение о том, что информацию и уведомления размещать на досках подъездов, то достаточно просто повесить объявление о собрании с повесткой собрания. Можно также уведомить собственников под роспись. Цитата есть ещё прикормыши от УК ,которым долги по квартплате простили за авантюру с собранием и консьержкой . Прикормышей УК в каждом доме уже знают пофамильно. Такая политика приводит к тому, что ряд жителей, понимая, почему отдельные лица вдруг кинулись проводить собрание по повестке, выгодной только УК, перестаёт платить в УК. А те собственники, что провели собрание в пользу УК, через несколько лет получат значительно ухудшившийся дом, состояние которого значительно снизит стоимость их квартир в таком доме. Но для этого надо хотя бы немного уметь заглядывать вперёд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 11, 2017 Сегодня получила очередной обман по платежам от Союз-Люберцы . 8 июня 2017 года оформила акт ввода в эксплуатацию счетчиков ГВС и ХВС . Показания на дату ввода ХВС : 1 счетчик 00001,346 2 счетчик 00000,571 , ГВС 1 счетчик 00000,861 2 счетчик 00000,231. Счетчика у меня 4 , потому что у меня 4 стояка . По закону все просто до 8 июня мне начисляют по нормативам , а после 8 июня по счетчикам . Соответственно отсчет должен идти от показаний ,которые были на момент акта ввода в эксплуатацию . Бухгалтерское светило в УКСОЛ , считает по другому . Она на повышенных тонах мне сегодня по телефону заявила - мы вносим только цифры до запятой (типа так по закону положено ,сослалась на 354 постановление -я ничего подобного там не нашла) . И получается ,что я должна платить не от показаний, например, 00000,861 , а от "0". по факту было 00000,861 внесла показание 1 . По закону должны были поcчитать 1-0,861= 0,139 куба . Но у них вышло по другому , так как занесли "0" вместо "0.861", получилось у них 1-0=1 куб . И такая же история по всех четырем счетчикам . Т.есть вместо того чтобы к оплате начислить 0,139 куба . мне выкатили -1 куб . Деньги ,конечно, небольшие , но вопрос принципиальный , да и общение с этим бухгалтерским светилом с манией величия меня очень задело . Еще очень давно меня озадачила строка в платежке электроэнергия ОДН -объем услуги 53.761 квт/ч. по тарифу 3.37 насчитывают ежемесячно 181, 17 копеек. Вот интересно откуда такое берется ? . Прошу осведомленных форумчан мне подсказать куда пожаловаться на неправильный расчет за воду ( почему вместо показаний из акта они вводят нулевые показания?- уверена это незаконно . И Кто , что знает по ОДН по электроэнергии . Подозреваю , что здесь то же обманывают . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Июль 12, 2017 @Ирина могу только посоветовать написать в ГЖИ. Не замечала вроде, чтобы в УК не могли занести показания ИПУ после запятой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах