• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Tima

Общее собрание собственников помещений

148 сообщений в этой теме

Недавно узнала, что Управляющая компания начала преследование инициаторов домов, ведущих борьбу против неправомерных  действий Управляющей компании. На эту борьбу Управляющая компания использует силы и средства собственников домов, которыми она управляет. Для борьбы с инициаторами домов УКСОЛ привлекает юристов холдинга (в том числе из ООО "ВиБиЭм"). 
Управляющая компания среди управляемых ими домов находят отдельных собственников квартир, которые соглашаются из каких-либо договоренности с УКСОЛом, выгодных для собственника, и предоставляют Управляющей компании доверенность для борьбы со своими же соседями-собственниками в угоду Управляющей компании и дальнейшем обманным путем выбивать дополнительные деньги с собственников квартир. К примеру можно привести борьбу УКСОЛа с собственниками квартир в домах:

- по проспекту Гагарина дом 26 корп. 1,

- по проспекту Гагарина дом 24 корп. 2,

- по проспекту Гагарина дом 17/7,

- по проспекту Гагарина дом 14,

- по Комсомольскому проспекту дом 12.

При разбирательствах по судам ходят одни и те же лица УКСОЛа, представляющие, якобы, интересы собственников квартир (по доверенности), а именно: Аюпова Д.О.,  Дмитроченко М.М.,  Ваценко О.А. Народ должен знать своих героев в лицо!
На такую подлость может пойти только ООО "УК "Союз-Люберцы" (входит в состав Группы компании "Союз") и некоторые собственники, которых УКСОЛ чем-то заинтересовывает.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УКСОЛ теперь себя называет инициативной группой (многоквартирных домов).

Цель ее - создать во всех обслуживающих ею многоквартирных домах лояльный к себе Совет дома, который будет подписывать все акты и иные бумажки, необходимые для сокрытия нечестного бизнеса УКСОЛа.

Недавно сфоткала объявление об избрании Совета дома по Гагарина 14, где УКСОЛ, представляясь инициативной группой, предлагает направить им на электронную почту кандидатуры в Совет дома.  

IMG_1765-18-09-17-08-12.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стиль изложения и грамматические ошибки в объявлении узнаваемы. Та же безграмотность, что и в ответах  от Ген.директора, выдают их с головой.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашем доме они уже протащили и председателя своего и совет дома . На каждом собрании председатель дифирамбы Уксолу поет (видимо мотивируют хорошо). Выход один вижу -найти другую УК , с другими тарифами , с другим отношением к собственникам . Пока Уксол здесь ,ни шайку совета дома  ,ни председателя не поменять . Ни одного собрания не дадут провести ,ни одного решения ,выгодного для собственников . На первом этаже бдят чутко консьержки . Есть жители -стукачи ,которые о любой "подпольной" деятельности докладывают в УК .(вот не понимаю сколько этим стукачкам приплачивают) . Может сгруппироваться как то всем вместе и подыскать УК , которая не побоиться побороться с Уксол .? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, запрашиваете у Совета дома и председателя копии актов, паспортов готовности дома к зиме и других документов, которые они подписали в УКСОЛе. Если не дадут, запрашиваете через ГЖИ. прокуратуру, администрацию. Проверяете фактическое соответствие. Не совпадает с действительностью, актируете, подписываете с другими собственниками.  Пишете исковое заявление и подаёте в суд на УК "Союз-Люберцы" и подписантов от Совета дома по факту нанесения экономического ущерба Вам, как собственнику дома, требуете возмещение ущерба. Пара таких исков и подписанты от Совета дома зарекутся что-либо подписывать в пользу УК.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О.к . Попробую . Вопрос ? Как правильно запросить у председателя акты и прочие документы ? Это надо сделать посредством заказного письма с описью вложения или устно при свидетелях ? Ведь он наверняка скажет ,что ничего у него не спрашивали . Уксол ему создал группу в " Битрикс " .Общение с ним идёт в основном там . Но это ресурс УК .Если я запрошу эти документы в " Битрикс ",т.е на ресорсе УКсол ,они все сотрут . Как вариант думаю "прин скрин" сделать . Что лучше?

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запросить документы надо у председателя и в УКСОЛе. У председателя лучше заказным письмом, а в УКСОЛ запрос отправить по электронке или занести, и попросить поставить на копии вх. номер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо !  Так и сделаю ! Скорее всего придумают отписку , а с отпиской в ГЖИ и на сайт " Добродел " ( там как то быстро на все реагируют) . 

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно на старом форуме "Красная горка" прочитала сообщение от "максимки" следующего содержания:

maksimka
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 11:24   •   Заголовок сообщения: Re: Общение жильцов к.44
Домовой

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 15:38
Сообщения: 325
Откуда: КГ корпус 44
Как всегда, жаркие дебаты на форуме. 5.09.17 прошла встреча с представителями УК. Активистов не было. 
Жильцов было 5 человек. Малофеев обижается, что совет дома или иные представители собственников жилья не обращаются к нему с просьбами по благоустройству, а УКСОЛ очень жаждет нам скрасить быт.
1. На следующий год предстоит ремонт подъездов всех этажей. Жильцы могут выбрать цвет побелки, отделочные материалы. За аренду помещений на наш счет накапало 160 тыс. На следующий год сумма увеличится. Можно отделать холл 1 этажа. Если хотим плитку на этажах, то придется доплатить. 
Плитка на этаж -6-6,5 тыс ( Предлифтовый холл, межквартирный коридор). Работа 17 тыс. +клей= около 24 тыс за этаж. Т.е 6 тыс на квартиру. Малофеев сказал, можно в рассрочку на полгода.
2. Могут установить нам вазоны или разбить клумбу. По мне, так около 2 подъезда большой вазон, можно многоуровневый, предпочтительнее из-за неровного ладншафта, с горки грунт постоянно стекает. Вообщем, дизайн на наш выбор. В конце концов, пора привести территорию перед подъездом в цивильный вид. 
3. Еще УК предупредил, что регуляторы давления в наших квартирах пора бы поменять.( помните недавний потоп во 2 подъезде?) Но это дело добровольное, регуляторы китайские лучше не покупать, а российские стоят около 1-1,3 тыс. за штуку. Плюс работа слесаря 1 тыс. 
4. 16.09.17 субботник, надо будет забрать? или УК все- таки привезет ( я что то забыла уточнить) заказанные ранее Натальей Анатольевной сажанцы. Но предупредили, что сажать где нам хотется, нельзя из-за многочисленных коммуникаций. Нам должны безопасные места указать. У меня огромная просьба, уважаемые соседи, выйдите на субботник. А то каждый раз только жильцы 2 квартир приходят, иногда еще 1-2 человека прийдут. Мне в прошлом году пришлось после суточной смены одной сажать большо 20 -25 саженцев, так как они 2 суток провалялись в первом подъезде и стали превращаться в хворост.
Такого запущенного необлагороженного двора больше нет на КГ. 
Итак, обсуждаем фасон вазонов и их количество и месторасположения. На это дается пара недель. УК будет заказывать. И дизайн-проект ремонта подъездов, по поводу плитки тоже думаем. Но это может потерпеть до зимы.

 

Максимка указывает, что на встрече присутствовали 5 жильцов, но не факт, что все они являются собственниками, указанного им дома.

Кроме того инициативная группа в лице ген. директора УКСОЛа Малофеева О.Г. и его зама Игнатьевой И.Н., приняла решение о переизбрании ранее избранного и УКСОЛу неугодного, из-за отстаивания прав собственников помещений дома, Совета Дома.
Скорее всего руководство УКСОЛа перед этим усиленно проводило "обработку" одного-двух лиц, присутствовавших на этой встрече.
При обработке обычно выбирают лиц, которые легко подвержены агитации и наговорам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такие деревья нам предоставила УК "Союз Люберцы" по Гагарина 24-1. Думаю они мертвые....

деревья.jpg

дерево2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И это после того, как представитель с администрации по благоустройству сказала им включить наш дом в акцию по посадке деревьев..... Но УК оставило это без внимания и наш дом без деревьев!!! Наверно надо писать  Воробьеву и Путину, чтоб помогли нашему дому и проспекту Гагарина в Люберцах деревьями.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое правильное было бы сброситься нам деньгами и  купить хорошие саженцы в питомнике. И самим посадить. Надежды ни на УКСОЛ, ни на Администрацию нет никакой. Ничего они делать не будут. За семь лет сколько было попыток посадить деревца и кусты во дворах и на проспекте? И сколько вот таких "саженцев" погибло? 

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они во всех домах такой сухостой предоставили.  Написать стоит, хотя бы губернатору, о срыве акции "Наш лес" со стороны управляющей компании.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть деньги полученные от использования общедом. имущества- почему не купить на эти деньги? Но эти деньги предлагается потратить на ремонт фасада подъезда.....  И еще на детской площадке были хорошие, удобные качели для всех. Но оказывается не положено таким висеть. Сняли повесили временно без спинки пластик-мамы в шоке.... сняли повесили пластик со спинками, но не удобные...... и я бы сказала опасные.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strong почему я должна оплачивать платежки, водоотведение 50 куб, последняя 42куб (при ежемесячных показателях 6-12куб) и еще им скидываться?  А сажать я выхожу деревья все эти годы......

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Светик для начала бы стоит проверить, сколько списали на благоустройстве территории. Попросите в УК акты принятых Советом Дома работ. 

Кто предлагает потратить общедомовые деньги на ремонт фасада подъезда? 

Ремонт фасада подъезда должен выполняться за счёт денег. которые платятся за содержание и ремонт.  Посмотрите главу 4.2.1   170 Постановления Госстроя  http://base.garant.ru/12132859/

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совет дома волнуется о перевыборах зимой....  Предлагает потратить УК и "совет дома" -Стас.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Светик УКСОЛ вместе со своим Советом Дома обманывают вас. Потратите общедомовые деньги, а деньги с содержания и ремонта УК просто положит себе в карман.  

По факту ненадлежащего содержания общего имущества можно сходить в суд. Попросить в иске компенсацию за ущерб общему имуществу и моральный вред. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деревья Стас тоже не заинтересован сажать (меня с ними откровенно послал) , на этой поляне возле дома он выгуливает свою собаку -лобрадора и без намордника!!! Ей нужней полянка, где можно поваляться!!! 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Кто был на сайте за последние 24 часа

    0 Человек онлайн за последние 24 часа

    Нет пользователей онлайн