• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

115 сообщений в этой теме

По поводу услуги "консьерж"сама возмущена .В нашем доме группа продажных активистов организовала собрания собственников при поддержки УК и подделала бюллетени с голосованием по доп.услуги "консьерж". Навязали бомжих ,которые разводят жуткую вонь в подъезде и тратят электроэнергию и воду ,а оплачивают собственники .Я отказалась оплачивать услугу "консьерж",о чем и проинформировала УК и не плачу . Есть такой закон о защите прав потребителей ,согласно которому все доп.услуги предоставляются и оплачиваются на основании договора с каждым собственником . Консьерж -это доп. Услуга .И никакой договор я на нее не подписывала и оплачивать не собираюсь . Вот кто заказывал -тот пусть и платит . И вы имеете полное право не платить .

2

Поделиться сообщением

@Ирина А мне сказали не так. Мне сказали, что если собрать 50%+1голос, то только в этом случае можно отказаться. Кто был за консьержа и когда я даже не знаю. Три года я не обращала на консьержей внимания пока не столкнулась проблемой. Вообщем дурят нас везде и как хотят. Выглядит примерно так: Посадили нас, как хомячков, в баночку и веселятся, смотрят как ругаемся и спорим. Тем временем получают бабки за все, что только можно придумать. Получается, что: паркуйтесь как хотите, деревья сажайте сами, ремонт в подъезде делайте сами. Вот так и живем.

1

Поделиться сообщением

В компетенцию собрания собственников не входит решение о доп.услугах. Собрание собственников может решеть вопросы по платежам "строка содержание и ремонт " . А доп.услуга -это другая строка квитанции. И только при непосредственном договоре ,подписанном с вами на эту услугу ,они могут брать с вас за нее деньги . Так что пусть "утрутся " они своим протоколом осс .

0

Поделиться сообщением

@Ирина Спасибо за информацию. Пойду завтра в УК и поговорю еще раз с ними.

1

Поделиться сообщением

@haba Подскажите, где тема про консьержей. Не нашла. Очень для меня наболевшая тема.

0

Поделиться сообщением

@OLYAM говорить с ними бесполезно .У вас Союз-Люберцы? Пишите правильную претензию . Могу сбросить вам свою со ссылками на закон . Один экземпляр себе ,другой -в УК . Когда будете платить - в назначении платежа пишите -' оплата коммун .услуг за исключением оплаты услуги "консьерж" в размере -454.30руб .и все квитанции храним . Пусть в суд подают , а на суд претензию приносим и квитки ,как доказательство ,что платила за все ,кроме консьержки . На суде поднимаем вопрос о заработной.плате в конверте, о нелегалах  ,об законности проведения собрания . (Сейчас ,кстати,за подделку протоколов сажать стали ).инициатору такого собрания светит "кафе 4 прутика"

4

Поделиться сообщением

@ИринаВ суд они подавать не будут. На сегодняшний день есть закон, согласно которому, УК может обратиться в суд и судья сразу, без судов и следствий, на основании предоставления документов о задолженности выпишет судебное предписание. В течении 10 дней придется оплачивать. В случае неуплаты пойдут: пени, расходы за госпошлину и после передачи судебным приставам Вам заблокируют Ваши счета. Вчера была на встрече активных людей с представителями администрации (повод карманы и озеленение) мне обещали помочь. Можно писать претензии по оказанию некачественных услуг , а можно и попытаться убрать консьержей и посадить охрану. Дело только в том, что я прекрасно понимаю почему УК выгодно сажать нам в подъезды абы кого и не оформлять на работу. Все только в деньгах. Кто то очень хорошо зарабатывает.

-1

Поделиться сообщением

Судебный приказ легко отменяется.В течении 10 дней с момента получения приказа пишите свой протест ( просто не согласна )и тогда УК подаёт на вас в суд в общем порядке  и в суде должна предоставить все документы относительно законности взимания оплаты . А зарабатывают на консьержеках очень хорошо . Официальная Зар.плата консьержиков  в подъезде 17000 руб . С каждой квартиры собирают 454,30 руб . С нашего подъезда собирают 29075.2 руб . Разница 29075.2-17000=12075 руб . Подъездов в доме 6. 12075*6=72451,2.- это прибыль с каждого дома . В управлении нашей УК ,если не ошибаюсь ,23 дома .72451,2*23=1666377 руб . Совсем не плохо . Такой дополнительный доход каждый месяц . Налоги с фонда оплаты труда не платят , проводят как предоставление услуг через "стиль комфорт" . А Стиль комфорт снимает денежки со счета под 6% и отдает заинтересованным лицам . Схема незаконная и преступная . Первым делом писать в трудовую инспекцию . Сейчас борьба с нелегальным трудоустройством и зар . Платами в конверте . Пусть проверяют стиль комфорт . Все что надо -найдут . Вот вы пишите " убрать консьржа" . А чего его убирать ? Услуга незаконная . В суде они не предоставят договора с вами на эту услугу . Не стоит бояться судебного приказа -он легко отменяется (достаточно написать - не согласна). Никаких собраний я проводить не собираюсь .УК и не даст вам провести собрание . Во всех домах прикормыши УК тщательно охраняют интересы УК . Они будут как собаки на вас кидаться . Потом к вам в доверие начнет втираться какая нибудь группа активистов ,которая якобы будет за ваши интересы - а по факту о каждом вашем шаге будет доложено в УК . И почему вы собственно должны кому то что то доказывать . Осс не вправе навязывать доп.услуги . Договор вы не заключали . Услугу вы не заказывали . И зачем вам ЧОП ? Это такой же побор . И зачем вообще охрана ? Кстати ,ответственности даже чоп не понесет при ограблении квартиры. 

1

Поделиться сообщением

На последнем собрании УК активно продвигала ещё одну доп.услугу -видеонаблюдение . Я с ужасом смотрела на своих непросвещенных в этих вопросах  соседей . Все с удовольствием поддержали эту идею . Я еле нашла в себе силы их остановить ,объяснив ,что за это удовольствие вы получите доп. Строку в квитанции и ещё один побор . Все были уверены ,что это будет единоразовый платеж . Хвала небесам -меня услышали !

2

Поделиться сообщением

@Ирина а кто из УК продвигал такую идею?

В некоторых домах установлено видеонаблюдение, на которое деньги собирали сами жители. Никаких дополнительных поборов нет. Например, на Гагарина 14 УКСОЛ установил видеонаблюдение после голосования жителей за счёт строки содержание и ремонт, без дополнительных сборов денег с жителей.

3

Поделиться сообщением

Главный инженер предложил на собрании (фамилию не помню), но никто не говорил ,что это будет за счёт строки "содержание и ремонт" и никто не гарантировал ,что впоследствии не будут брать плату за обслуживание (пыль вытереть или ещё что-нибудь ,фантазия не имеет границ) .знаю одно ,что чем больше доп.услуг -тем выгоднее УК . Знаю ,что те жители ,которые установили "домофон " имеют доп.платеж за обслуживание домофона -65 руб . (Тоже наверно УК в поте лица пыль вытерает и с удовольствием с каждой квартирки 65 руб собирают .)хотя домофоны люди сами покупали и за установку сами платили и за что УК деньги берет непонятно .

-1

Поделиться сообщением

@Ирина Сбор денег за доп. услуги, в том числе за домофон без заключения дополнительного договора между УК и собственником незаконен. В нашем доме с полтора года назад решили брать деньги за домофон, но ведомства, после обращений жителей, объяснили, что УК действует незаконно. Деньги брать перестали, а то что уже взяли, вернули.

1

Поделиться сообщением

В 20.07.2017 в 07:32, Ирина сказал:

Судебный приказ легко отменяется.В течении 10 дней с момента получения приказа пишите свой протест ( просто не согласна )и тогда УК подаёт на вас в суд в общем порядке  и в суде должна предоставить все документы относительно законности взимания оплаты . А зарабатывают на консьержеках очень хорошо . Официальная Зар.плата консьержиков  в подъезде 17000 руб . С каждой квартиры собирают 454,30 руб . С нашего подъезда собирают 29075.2 руб . Разница 29075.2-17000=12075 руб . Подъездов в доме 6. 12075*6=72451,2.- это прибыль с каждого дома . В управлении нашей УК ,если не ошибаюсь ,23 дома .72451,2*23=1666377 руб . Совсем не плохо . Такой дополнительный доход каждый месяц . Налоги с фонда оплаты труда не платят , проводят как предоставление услуг через "стиль комфорт" . А Стиль комфорт снимает денежки со счета под 6% и отдает заинтересованным лицам . Схема незаконная и преступная . Первым делом писать в трудовую инспекцию . Сейчас борьба с нелегальным трудоустройством и зар . Платами в конверте . Пусть проверяют стиль комфорт . Все что надо -найдут . Вот вы пишите " убрать консьржа" . А чего его убирать ? Услуга незаконная . В суде они не предоставят договора с вами на эту услугу . Не стоит бояться судебного приказа -он легко отменяется (достаточно написать - не согласна). Никаких собраний я проводить не собираюсь .УК и не даст вам провести собрание . Во всех домах прикормыши УК тщательно охраняют интересы УК . Они будут как собаки на вас кидаться . Потом к вам в доверие начнет втираться какая нибудь группа активистов ,которая якобы будет за ваши интересы - а по факту о каждом вашем шаге будет доложено в УК . И почему вы собственно должны кому то что то доказывать . Осс не вправе навязывать доп.услуги . Договор вы не заключали . Услугу вы не заказывали . И зачем вам ЧОП ? Это такой же побор . И зачем вообще охрана ? Кстати ,ответственности даже чоп не понесет при ограблении квартиры. 

Ирина, это Вы правильно отметили. У моих родственников на Гагарина 14 есть такая прикормленная Даша, которая за интересы УКСОЛа кидается на всех жителей, выступающих против проделок УКСОЛа. 

2

Поделиться сообщением

Ирина, а скиньте мне претензию со ссылками на законы

1

Поделиться сообщением

@limonella Высылаю для всех ,кто не хочет платить за воздух .

претензия по консьержу .(1).docx

3

Поделиться сообщением

@Ирина спс

1

Поделиться сообщением

@чиж интересно сколько Уксол ей платит . ? Ксожалению в нашем доме не одна такая "паршивая овца", а целое "стадо" .

1

Поделиться сообщением

Пишите в трудовую инспекцию за незаконное привлечение гражданина консьержа  к трудовой деятельности без оформления трудового договора.

Консьержи ни оформлены официально нигде ,ни в Уксол ,ни в стиль комфорт ,который по договору подряда предоставляет этих дамочек-нелегалок . А если бы оформили по закону-то никто бы с этого "цирка" ничего бы не имел . Потому как вся сумма сверх зар.платы консьержек пошла бы на налоги . И ещё один важный момент -не имеют право эти бомжихи проживать в помещении ,которое для этого не предназначено .и это помещение является собственностью собственников ,а не УК . Пусть квартиры своим нелегалкам снимают .

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2

Поделиться сообщением

@Ирина Как у вас обстоят дела с консьержем? Вы в суд не подавали? Мне уже вообще житья нету. Просто больше не могу.  Я ходила в УК 3 раза. Разговоры то со мной разговаривали. Консьержа уволить обещали. Потом вдруг посадили мужчину. Он хорошо работал, но оказалось, что он был временно. опять сидит мадам. так она не просто сидит. Она реально отравляет мне жизнь. Я уже не знаю как мне защищаться. Я не хочу платить деньги за такого консьержа. 

0

Поделиться сообщением

Я не плачу за консьержку. Она мне не нужна ни в каком виде ,ни в хорошем ни в плохом . Пусть Уксол сам идёт в суд и доказывает,что я им что то должна . Они подделали протокол осс . В нашем подъезде я повела опрос на тему ,кто голосовал за консьержку . Весь подъезд  голосовал против .сомнений в фальсификации протокола осс больше нет .  К тому же никакое собрание собственников не имеет право навязывать доп.услуги .на взимание платы за консьержку нужен договор ,подписанный мною . Мало ли ,что эти жулики в платежке пишут . Они там все ,что угодно нарисуют . Это не повод за это платить . Главное - отнести претензию ,где вы обозначает ,что не платите именно за консьержа . И спокойно ждёте суда . Пусть подают . 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас