Как приготовить салат с красной фасолью.
Салат из помидоров с консервированной фасолью
Салат с помидорами и фасолью - пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, базиликом и петрушкой, а пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока с чесноком прекрасно дополняет вкус салата.
Продукты
Помидоры - 180 г
Фасоль консервированная красная - 150 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Базилик свежий - 1 веточка
Лук зеленый - 1 перо
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из помидоров с консервированной фасолью.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. К чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Листья петрушки, базилика и перо зеленого лука мелко нарезать.
Помидоры нарезать дольками.
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть водой. Обсушить фасоль и переложить в миску.
Добавить к фасоли нарезанный красный лук и всю зелень.
Затем добавить помидоры и полить заправкой.
Перемешать салат. Подавать салат можно сразу или через некоторое время, дав ему настояться.
Выложить салат из помидоров с консервированной фасолью на тарелку и подавать.
Приятного аппетита.