• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

haba

Что делать, если вы получили отписку?

1 сообщение в этой теме

Если вы получили отписку на своё обращение, вместо принятия мер, то не забудьте её переслать вместе с первоначальным обращением и комментарием по отписке в вышестоящее ведомство.

Например, при получении отписки от администрации города перешлите её вместе с первоначальным обращением и комментарием по ней губернатору и в министерство, в ведении которого находится данный вопрос. Можно также переслать данный пакет документов в прокуратуру, с припиской, чтобы  городская прокуратура не пересылала ваше обращение в нарушение 59-ФЗ от 2 мая 2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" на рассмотрение в администрацию города, а рассмотрела в органах прокуратуры в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1.

При получении отписки от Государственной жилищной инспекции  перешлите её вместе с первоначальным обращением и комментарием по ней губернатору, руководителю ГЖИ, УБиПК МВД РФ, в прокуратуру с припиской, чтобы городская прокуратура в нарушение 59-ФЗ от 2 мая 2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не пересылала ваше обращение на рассмотрение в Государственную Жилищную инспекцию, а рассмотрела в органах прокуратуры в соответствии с положением о прокуратуре, приказом Генеральной прокуратуры РФ от 3 марта 2017 г. N 140 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере", Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1. При получении отписки от нижестоящей прокуратуры, перешлите её в первоначальным обращением и комментарием по ней в вышестоящую прокуратуру.

Интернет - приёмные генеральной прокуратуры и прокуратуры Московской области по ссылкам.  

При получении отписки из УБиПК, перешлите её вместе с первоначальным обращением и комментарием по ней в отдел собственной безопасности МВД РФ.

Всё вышеперечисленные действия можно сделать через интернет-приёмные ведомств. Обращения губернатору и руководителю ГЖИ можно отправлять им на почту. Обращения можно отправить также в интернет-приёмную президента в форме письма, сообщения о коррупции, коллективного обращения, ответа на обращение, затрагивающего интересы неопределённого круга лиц. Аналогично обращение можно отправить в интернет-приёмную правительства РФ.

В случае получения отписок во второй, третий, … n раз вышеназванную процедуру отправки всех присланных отписок с комментариями по ним повторять до тех пор, пока ваш вопрос не будет решён.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас